Howdy?

Judul di atas (baca:hei) mungkin judul yang cukup tepat digunakan setelah sekian lama gw gak post di blog ini. Terakhir post blog tanggal 19 Oct yang berarti udah 4 bulan lebih gak post blog. Baru sekarang gw sempetin post blog lagi karena mendadak ada tugas kuliah Keamanan Sistem Informasi yang membutuhkan peserta kuliah rajin post blog. So, here it goes!

So let’s talk about twitter. Yeah, this little thing is massive! Actually I’ve been playing with it since I can remember and since I have lost my interest in Facebook, recently I post all new information in my Twitter (@deluzion)

follow gw di @deluzion

Udah banyak postingan tentang twitter ini. Memang sih twitter banyak banget gunanya. Bisa buat marketing, nyari duit, nyari info2 terkini berupa berita politik, teknologi, gosip, apapunlah itu. Tapi selain untuk entertainment, Twitter juga bisa buat sosial, misalnya kasus gempa Haiti.

Tapi sebenernya ada ide-ide yang luar biasa brilian sebagai salah satu pemanfaatan twitter (ya bisa juga facebook, but since i found no interest anymore in exploring facebook..) yang terpikir. Pemanfaatan untuk riset merupakan salah satunya. Anda bisa riset pasar menggunakan twitter. Bisa juga riset mengenai tugas akhir atau skripsi. Yahh, memang bukan sesuatu yang baru sih idenya.. *untuk ide yang baru sih gw simpen sendiri aja deh hehe* But, the point is, Twitter is massive, it opens much more opportunity for us to tune in.

And now, the twitter client. Currently I’m using 3 type of twitter clients. For my iPhone : Tweetie 2, for my Mac : also Tweetie, for my Windows : Blu. Komentar gw buat tweetie yang pasti simple yet powerful. Tampilannya sederhana, which is good, semua informasi penting ditampilin di satu layar, tapi fitur fiturnya lengkap juga. Komentar gw buat Blu yang baru ini impressive! Keren, tampilannya futuristik, dan simple. Gratis pula. Sayangnya fiturnya kurang lengkap.

I think that is about all I wanted to share about Twitter. Mungkin ke depan gw belum akan sering post blog lagi, cuma kita liat aja perkembangan dunia teknologi di 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s