History stays old..

Gw merasa kurang bergairah nih, mungkin karena sehabis ke-hectic-an minggu kemarin penuh UTS dan deadline kali ya, pola hidup yang istilahnya menurun minggu ini membuat gw kehilangan gairah untuk beraktivitas. Kemarin malam aja kerjaannya cuma nonton dorama doang. Paling hari ini nih, sebelum ngeblog ini gw nyelesaiin 2 deadline untuk besok. Basis data dan Sistem Informasi. Memang masih agak nyantai juga sih makanya gw tetep aja lesu. Apalagi ditambah suasana, cuaca Bandung yang udah memasuki era musim hujan ini, udara nya jadi lembap serta adem, dingin, bikin pengen cepet2 tidur, tapi ngerasa bodoh juga kalo tidur jam 9-10an, macam anak SMP aja. SO gw putuskan untuk ngeblog.
Setelah gw merenung sejenak akan nulis apa di blog kali ini, gw tiba2 kepikir untuk cerita tentang sulap aja ah. Karena gw mikir nya sambil di depan gw teronggok satu deck kartu merk ALADIN (which is so great in my hand, awesome~)
Jadi, dulu – dulu gw blum pernah cerita, mungkin temen – temen gw juga belum pernah tau asal mula gw bisa main atau hobi sulap gini, okay, read on..
Pertama sih sejarahnya gw emang udah familiar dengan sulap dari kecil banget. Bokap gw suka main sulap gitu trik – trik typcal daddy-has-magic-trick-to-show-you-my-son. Macam putusin jempol, karet putus nyambung lagi, trik kartu itung-itungan. Well, I was very amazed when first see that. Really. Entah mengapa, pas nulis ini gw serasa inget baru kemarin bokap gw nunjukin trik tebak kartu which fooled me badly. Sekitar SD gitu gw sering dikasih liat sulap juga ama sodara sepupu. Pas SMP, gw pernah juga diajarin trik sulap yang cukup clever, tetap renyah untuk dipertunjukkan di depan teman – teman sampe sekarang hehe, terus baru mulai bener – bener dapet ‘calling’ nya tuh pas SMA. Pertama sih SMA kelas 1 diajarin sulap yang menurut gw waktu itu sangat sakti, tapi itu gak bertahan lama, cuma sekitar 1 bulanan lah anget-anget tai kuda. Nah, yang ngebuat serius di sulap itu baru mulai jaman kelas 2 SMA, taun 2004 bulan agustusan lah. Di masa ini, entah mengapa gw dapet nonton DVD sulap David Blaine, di situ gw bener2 ngerasa tolol, gw ditipu abis-abisan sama doski. Dan gw ngaaih liat juga dvd ini ke one of my very best friend. Dia pun tertipu mentah – mentah. Gak ada bosennya gw nontonin semua dvd2 om blaine ini. Gw serasa terasuki jiwa penasaran teramat kental, gw dengan seksama memperhatikan seluruh trik beliau. Dari sini lah gw mulai belajar sulap, dari yang kartu sampe koin, sampe bulpen semua gw sulapin. Sendok bengkok, oke lah gw ladenin, gapapa harus ke gunung dulu nyari bahan yang cocok dijabanin. Baca pikiran, oke lah gw perlu tidur berbantalkan kamus KBBI gw jabanin dengan gairah menggebu ingin bisa sulap semahir om blain. Did it work? Hell no! Ke gunung bikin gw tersesat, tidur pake alas kamus KBBI bikin gw sakit leher.
Akhirnya beberapa pengalaman magical terlewati hingga sekarang. Mulai dari private party, hingga event – event yang lumayan akbar pernah gw jabanin sama partner kerja gw. Gw sih sebenernya gak terlalu nyari profit dari sini, karena memang awalnya gw cuma hobi aja. Tapi berhubung prop buat sulap sulip itu mahal, yah kalo ngandelin gak makan melulu sakit juga, udah mah gw kurus banget, masih ngebela2in ga makan demi sulap? Jadi gw mulai merambah perduitan dengan sulap.. Gw gak mau itung berapa duit keluar dan masuk dari sulap ini, karena udah ada si Jesa yang ngitungin. Yang pasti gw gak ngerasa rugi belajar sulap walaupun duit yang gw keluarin cukup nyakitin hari orang tua.
Let me explain some of the impacts after learning this particular art :
1. pertama lu jadi makin PD, public speaking is nothing. It’s harder to speak while performing!
2. lu bisa ngelatih body language lu di sini
3. pola pikir berkembang pesat. sangat pesat!
4. kemampuan verbal bertambah.
5. punya modal memikat perhatian orang
6. pelajaran gak keurus, bawaannya pengen nyulap melulu
7. kelaparan, gak makan, nabung buat beli prop
8. kenal banyak teman, baik tenar maupun bajingan.
9. Ditipu orang, dan “menipu” orang
10. Nambah dosa karena ngeboongin orang terus, dan masih banyak lagi advantage and disadvantage lainnya.
Mungkin di sini gw kurang terlalu menggambarkan sulap. Masih luas banget, this is hardly even scratch the surface..

Kita liat hari esok, mudah2an gw jadi ke Jakarta, liat iPhone murah di R**Y

3 thoughts on “History stays old..

  1. 9. Ditipu orang, dan “menipu” orang

    Kok gw jadi ingetnya pas masih jaman2 ke gambung tea yah loy, waktu lo nipuin anak2 SA pake 3 card monte gitu, hahahahah.

  2. kzcl says:

    ahaha… ternyata begini bung aloy memulai karir sulapnya…
    mantap gan!!!
    hehe…
    mudah2an kita smua nanti punya i-phone walopun rupiah lgi sakit :p
    amiiinnn….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s