From where thou came, thou shalt remain

There are so many things in my mind right now. But, im not gonna pour it here in one post. It would be so long, then no one’s gonna read it thru.. (ingat IMK, jangan buat web page yang panjang lebar, karena mayoritas orang gak akan mau nge scroll panjang2 hehe)

Move on!
Firstly I wanna talk about Money Crisis all around the Globe. Kenapa bisa seperti ini? Ulah siapa? Penting banget deh gw bahas di sini, bakal panjang banget!
Tapi yang pasti, berdasarkan obrolan gw semalem, eh sesubuh tadi, bersama pakar bisnis juga, secara beliau udah mau wisuda MBA 25 oct mendatang, jadi sebenarnya, walaupun berita di TV mengatakan bahwa BEJ di tutup, di suspend, ini adalah langkah terbaik perekonomian indonesia, tetep aja, menurut pengamatan beliau, kalo pasar saham sampe di tutup, menandakan Indonesia itu under crisis. Udah parah banget! Denger begitu gw jadi kalut juga nih.. Kata beliau, kalo sampe Senin belum dibuka kembali, sembako bakal melejit harganya, gas, minyak bakal edan2an. A little chaotic! Now, are we prepared for that? Segelintir orang rupanya sudah mengambil sikap egoistic yakni dengan memborong bahan pangan di pasar. Terbukti dengan Hyperm*rt udah gak ada gas LPG, minyak udah tgal dikit. Parah! And my concern to this fact is, how am i gonna buy iphone?!🙂

Next thing is a little bit knowledgeable, its about APPLE Corp. Terlalu banyak pujian buat yang satu ini. I’ll save it for later. What i wanna talk about here is something i was just read from a book, titled THE APPLE WAY. Buku terbitan 2006 ini berkisah ttg perjalanan hidup APPLE dari sisi manajemen nya. Bukan dari sisi design, atau historynya, walaupun ada beberapa cerita menarik ttg history Apple.
Info ttg apple ini juga disadur atas pembicaraan sesubuh tadi dengan tman pengguna dan pecinta Apple, masih oknum yang sama dgn cerita di atas. Jadi, dia berpendapat, berspekulasi, bahkan berkeyakinan, bahwa ada kemungkinan papah Jobs sama om Gates itu adik kakak – atau setidaknya ada hubungan kekerabatan lebih dari sekedar saingan bisnis. Terlihat dari beberapa gejalanya seperti : Apple dengan awkwardnya memberikan lisensi GUI pada mikocok. Padahal seperti yang diceritakan banyak orang, bahwa GUI itu dipatenkan oleh Apple dan tadinya Mikocok tidak diperkenankan menggunakannya. Selanjutnya, om Gates memberikan note berisi intrik tips tips strategi marketing pada Apple di masa Apple kesulitan. Nah, kalau namanya saingan bisnis, rival abadi, masa iya sih mau saling membantu?
Udah gitu, ternyata Jobs pernah main ke Redmond mikocok, Gates pun pernah main ke Cupertino Apple. Nah lo, makin aja jadi nih gejala nya.. Kalo ditilik – tillik, kemungkinan dunia itu merupakan panggung sandiwara mereka berdua aja tuh. Semacam selebritis yang ceritanya cerai, namun di balik layar tetep aja tuh rukun2 aja. Di luarnya Jobs ama Gates keliatan gontok2an. Di youtube aja Jobs ada terlihat mengejek Mikocok sebagai peniru, copycat belaka. Tapi…?

Well, masih banyak lagi cerita dan opini ttg ini, tapi gak akan gw ceritain semua ah. Tunggu aja nanti di post2 berikutnya. Anyways, wirus ternyata maksiat juga nih, sulit dan banyak banget! Si Cipid aja bikin ini 3 bulan nih bisnis plan, sedangkan gw dikebut 3 hari.. gelo dah!

Stay foolish stay hunger, eat much protein less carb, you’ll get pretty body indeed🙂
From where you came, you shall remain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s